您的位置:首页 > 要闻 > 新闻头条

县政协十三届四次会议10日开幕

来源: 发布时间:2019-03-12 09:03:00 发布者: 【字体:

99彩代理注册 www.f1obg.com.cn   3月10日上午,中国人民政治协商会议寻乌县第十三届委员会第四次会议隆重开幕。来自全县各界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商发展良策,为坚定不移打好攻坚战、决胜同步全面小康、奋力开创“活力、富裕、生态、平安”寻乌新局面贡献智慧和力量。

  本次会议应出席委员 128名,实到107名,符合政协章程规定。

  县委书记柯岩松到会祝贺并讲话。县委副书记、县长杨永飞,县委副书记韩相云,大会主席团常务主席刘琼招、黎海锋、邝羽、陈文华、许伟、钟杰、严考泉以及秘书长凌云南在主席台前排就坐,黄志高、罗承彩、谢清泉、张翠梅、严志林、李建华、李茂进、米雅娜、古春洪等领导及主席团其它成员也在主席台就坐,部分县政协离退休正副主席应邀列席会议。黎海锋主持开幕大会并宣布大会开幕。

  大会首先通过了政协寻乌县第十三届委员会第四次会议议程。

  柯岩松在会上讲话,代表中共寻乌县委向大会的召开表示热烈祝贺。

  柯岩松说,一年来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大、十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记对中宣部《寻乌扶贫调查报告》的重要批示精神,牢固树立新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进“七大攻坚”,深入推进全面从严治党,经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效、新进步。这些成绩的取得,是全县广大干部群众团结拼搏、克难攻坚,撸起袖子加油干的结果,也凝聚着广大政协委员的智慧、心血和汗水。

  柯岩松指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。当前,寻乌正处于果业产业恢复发展、首位产业加快集聚、现代服务业蓬勃兴起、新型城镇建设日臻完善、生态环境不断优化、改革创新效应逐步显现的重要历史时期。面对新形势、新任务、新要求,我们还有许多困难需要克服,有许多问题需要破解,迫切需要汇聚各方智慧、凝聚各方力量。尤其希望县政协和广大政协委员永怀“四心”,进一步强化责任担当、明确目标任务,勠力同心、携手奋进。

  柯岩松强调,县政协和广大政协委员要坚决维护核心,在坚持党的领导上凝聚新共识。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,旗帜鲜明讲政治,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,不折不扣把中央、省委、市委和县委各项决策部署落到实处。要聚焦服务中心,在助推高质量发展上作出新贡献。把推进高质量发展作为履行职能的第一要务,紧扣高质量发展要求,坚持创新驱动战略,坚持改革开放不动摇,充分发挥政协组织各方面的优势,积极为县委、县政府科学决策出谋划策、献计出力,助推寻乌经济社会高质量发展。要广泛凝聚民心,在增加民主团结上展现新作为。密切与党外知识分子、社会各阶层人士、民族宗教代表人士、非公有制经济人士、新社会阶层人士等的团结联谊,经常深入群众、深入基层,多做释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾、鼓舞士气、凝聚共识、增进团结的工作,真正使县委、县政府的各项决策部署得到社会各界的真心拥护和大力支持,齐心协力推动美好蓝图加快变为现实。要始终不忘初心,在强化自身建设上呈现新气象。切实加强政协党组织建设,完善政协工作机制,规范政治协商程序,改进协商议政内容形式,教育和引导委员珍惜自身荣誉,模范遵守宪法法律和政协章程,努力成为履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人。

  柯岩松最后说,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将一如既往地支持政协依法履行职能。各级各部门要自觉加强与政协组织的联系和沟通,认真听取来自政协的意见和建议,主动加强政治协商、自觉接受民主监督,努力帮助政协解决实际问题,为政协履职尽责创造良好环境,共同推进人民政协事业的蓬勃发展。

  受政协寻乌县第十三届委员会常务委员会委托,刘琼招向大会作工作报告。刘琼招从把牢正确方向,思想基础不断巩固;主动服务大局,履职成效更加明显;凝聚各方力量,民主氛围日益浓厚;坚持从严要求,自身建设得到提升等四个方面对县政协十三届三次会议以来的工作作了回顾和总结。

  刘琼招指出,2019年县政协常委会工作的总体要求是:在中共寻乌县委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,以及省委十四届七次全会、市委五届六次全会和县委十五届七次全会精神,坚持以稳中求进为工作总基调,以高质量发展为主线,围绕坚决打好中央三大攻坚战,坚定不移推进七大攻坚,牢牢把握团结民主主题,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,助推稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力开创“活力、富裕、生态、平安”寻乌新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  受政协寻乌县第十三届委员会常务委员会的委托,陈文华向大会报告提案工作情况。县政协十三届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协专门委员会积极运用提案履行职能,共提交提案80件。经审查,立案70件,截至2018年7月底,70件立案提案全部办复。

  开幕大会上,罗胜辉、曾令杰、潘?;?、钟清、胡永忠等5位政协委员作了大会发言。

  

  • 世界杯期间杭州要严查酒驾 这些地方是重点区域 2019-03-27
  • 政治领导力 持续变革力 道义感召力 2019-03-27
  • 测一测你是个怎样的人:这8幅图,你第一眼看到的是什么? 2019-03-26
  • 以估值论英雄?独角兽企业不要"虚胖"要"少壮" 2019-03-26
  • 金融开放水平提升 重庆跨境担保余额达178亿元 2019-03-25
  • 绿色宜居独山子—天山网 2019-03-25
  • 农民曲艺家刘士福:方言土语讲述老百姓自己的故事 2019-03-24
  • 【图解】交通运输部:6亿农民“出门硬化路、抬脚上客车”正成为现实 2019-03-24
  • 第二届加强创新和社会管理案例理论论坛暨社会管理创新案例颁奖典礼 2019-03-23
  • 澳门学界五四青年节举行升旗仪式 大中小学升挂国旗基本实现全覆盖 2019-03-22
  • (山西)报送参评中国新闻奖媒体融合奖公示 2019-03-22
  • 7月1日起铁路将实施新列车运行图 北京再增12.5对复兴号 2019-03-21
  • 一加手机5【报价 图片 参数 评测】 2019-03-21
  • “树清廉家风·创最美家庭”专题活动在京举办 2019-03-20
  • 震后十年·追忆与新生:要更加勇敢地努力生活 2019-03-19
  • 844| 232| 620| 918| 279| 705| 699| 389| 790| 345|