您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

县十八届人大四次会议昨日开幕

来源: 发布时间:2019-03-12 09:03:00 发布者: 【字体:

99彩代理注册 www.f1obg.com.cn   3月11日上午,寻乌县第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕。肩负着全县人民的期望和重托,来自全县各行各业、各条战线的县人大代表齐聚一起,履行宪法和法律赋予的神圣职责,围绕推进“七大攻坚”发展战略,共绘“活力、富裕、生态、平安”寻乌新蓝图。

  大会应到代表179人,实到代表166人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席柯岩松、韩相云、黄志高、钟小刚、钟名亮、何小萍、赖剑锋、钟运梅、王平、陈敏在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:杨永飞、刘琼招、罗承彩、谢清泉、张翠梅、李建华、李茂进、古春洪等领导和主席团其他成员?;浦靖咧鞒执蠡岵⑿即蠡峥?。

  在热烈的掌声中,县委副书记、县长杨永飞代表县人民政府向大会作工作报告。报告共分二个部分:2018年工作回顾和2019年工作安排。

  杨永飞首先回顾了2018年的工作。他说,过去的一年,面对改革发展稳定的艰巨任务,面对区域激烈竞争的严峻形势,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下以脱贫攻坚为统揽,以“七大攻坚”为抓手,担当作为、砥砺奋进,推动经济发展持续提速、质量效益持续向好、各项事业持续进步。过去的一年,我们坚持稳中求进,稳预期、稳增长,经济运行保持合理区间;全力赶考备战,抓重点、攻难点,各项交账任务顺利完成;紧扣加快发展,出实招、办实事,一些重大节点取得突破;对标对表上级各项要求,积极回应群众关切,脱贫攻坚达到预期目标,产业发展实现多头迸进,城乡统筹迈出坚实步伐,生态优势不断巩固提升,民生福祉得到持续改善,自身建设取得长足进步,寻乌发展的基础更加牢固,前进的步伐更加稳健,人民的生活更加殷实!

  杨永飞说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,以及省委十四届七次全会和市委五届六次全会、县委十五届七次全会精神,坚持以稳中求进为工作总基调,以高质量发展为主线,坚决打好中央三大攻坚战,坚定不移推进七大攻坚,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,深入推进“五型”政府建设,为全面建成小康社会收官打下决定性基础、奋力开创“活力、富裕、生态、平安”寻乌建设新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  杨永飞指出,今年的政府工作,重点抓好以下七个方面:

  ——聚焦高质量、可持续,着力开创脱贫攻坚新篇章。坚持脱贫引领,按照“精准、均衡、持续、内生”的思路,采取超常规举措推进脱贫摘帽,确保高质量、一次性通过贫困县退出考核评估。

  ——坚持引项目、优环境,着力谋求工业发展新突破。围绕实现“三个翻番、三个提升” 目标,着力育龙头、强载体、壮集群,乘势而上推动首位产业发展壮大。

  _——立足打基础、美家园,着力开启乡村振兴新征程。按照乡村振兴“二十字” 方针,以农业供给侧改革为主线,持续推进农业结构优化、产业提质。

  ——围绕抓三产、激活力,着力培育经济发展新动能。加速“引爆”现代服务业,促进三产融合发展,努力激活经济发展动力和潜力。

  ——加速补短板、提品质,着力开创城乡建设新局面。大力实施城市功能与品质提升“八大行动” ,推动新型城镇化向更高水平迈进,努力建设精致宜居城市。

  ——持续护山水、扬优势,着力打造生态文明新亮点。深入践行绿水青山就是金山银山的理念,坚守阵地、巩固成果,持续加强生态环境?;?。

  ——紧扣办实事、惠民生,着力回应人民群众新期待。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加快补短板、强弱项,办好省政府下达的51件民生实事,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  就加强政府自身建设,杨永飞说,我们将着力打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府,持续推进“五型”政府建设。

  大会提请审查了关于寻乌县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于寻乌县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算草案的报告;听取了关于2018年推进生态文明试验区建设情况的报告;表决通过了《寻乌县第十八届人民代表大会第四次会议关于设立寻乌县人民代表大会社会建设委员会的决定》和《十八届人大四次会议人选办法》。

  不是县十八届人大代表的县级领导干部、部分担任过副县级以上职务的离退休老同志、市人大代表、县政协委员、县直及驻县单位负责人列席本次大会。

  

  • 世界杯期间杭州要严查酒驾 这些地方是重点区域 2019-03-27
  • 政治领导力 持续变革力 道义感召力 2019-03-27
  • 测一测你是个怎样的人:这8幅图,你第一眼看到的是什么? 2019-03-26
  • 以估值论英雄?独角兽企业不要"虚胖"要"少壮" 2019-03-26
  • 金融开放水平提升 重庆跨境担保余额达178亿元 2019-03-25
  • 绿色宜居独山子—天山网 2019-03-25
  • 农民曲艺家刘士福:方言土语讲述老百姓自己的故事 2019-03-24
  • 【图解】交通运输部:6亿农民“出门硬化路、抬脚上客车”正成为现实 2019-03-24
  • 第二届加强创新和社会管理案例理论论坛暨社会管理创新案例颁奖典礼 2019-03-23
  • 澳门学界五四青年节举行升旗仪式 大中小学升挂国旗基本实现全覆盖 2019-03-22
  • (山西)报送参评中国新闻奖媒体融合奖公示 2019-03-22
  • 7月1日起铁路将实施新列车运行图 北京再增12.5对复兴号 2019-03-21
  • 一加手机5【报价 图片 参数 评测】 2019-03-21
  • “树清廉家风·创最美家庭”专题活动在京举办 2019-03-20
  • 震后十年·追忆与新生:要更加勇敢地努力生活 2019-03-19
  • 700| 321| 909| 534| 816| 705| 375| 710| 598| 412|