赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

领导讲话

99彩8:县委中心组学习(扩大)会议召开

文章来源: 发布者:发布时间:2018-05-04 17:05:00

99彩代理注册 www.f1obg.com.cn   423,县委书记柯岩松主持召开县委中心组学习(扩大)会议,传达市委书记李炳军在寻乌县四套班子成员座谈会议上的讲话精神。他强调,市委书记李炳军的讲话是寻乌本年度以及今后一段时期工作的重要遵循,全县上下务必要深入学习领会,把握精神实质,用以指导工作,迅速贯彻落实。

  杨永飞、李德伟、黄志高、刘琼招等县四套班子领导,县法检“两长”,各乡(镇)党政正职,县委各部门、县直及驻县单位主要负责人参加会议。

  就全面迅速贯彻落实市委书记李炳军的重要讲话精神,柯岩松要求:

  ——要找差距。要充分认识到落后成为常态、安逸成为常态、慢成为常态、怕成为常态、虚成为常态等方面的问题与差距,并在相应的成绩、态度、效率、担当、作风等方面下功夫。

  ——要找原因。除基础条件不足、市场活力不足等客观原因外,更需认识到在精神状态、工作方法、工作作风等方面的主观原因。

  ——要找目标。要认清形势,清醒认识到脱贫摘帽没有退路、进位赶超没有退路、高质量发展没有退路,紧紧围绕市委书记李炳军对寻乌提出的“创先争优、高质量脱贫、高质量发展”三大希望,破釜沉舟、背水一战。

  ——要找任务。理清工作思路,找准今年的工作任务、工作重点。要坚持龙头摆位,抓实夏季整改,处理好脱贫标准和工作标准的关系,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要全面提升产业水平,坚决推进七大交账任务,统筹推进七大攻坚,全力以赴推进高质量发展;要深入推进城镇环境整治、农村环境整治和生态环境?;?,全力以赴整治城乡环境。

  ——要找措施。要攻重点,始终抓住中心大局和瞄准重点任务,精准发力;要攻难点,以“敲开核桃”的精神,围绕招商引资、项目建设、争资争项、环境整治等难点问题找方法、找突破;要攻节点,把握时间节点,按时推进、避免被动,掌握工作节点,环环相扣推进工作。

  柯岩松强调,要抵住重压、落实重任,关键在于建立一支堪当大任的干部队伍。要从搅动思想开始。各级党委、党组要召开专题民主生活会,对照市委书记李炳军对寻乌工作要求,找目标、找问题、找原因、找措施。要从改进作风开始。大力弘扬寻乌调查的求真务实精神,强化担当意识,强化效率观念。要从提升能力开始。提高调查研究的能力,提高依法办事的能力,提高配合协作的能力,提高化解矛盾的能力。要从改进方式开始。加强政策、经济知识等方面的学习,顺势而为,市场运作,并善于整合干部力量,打开缺口、打开局面。要从建设一支强有力的县级领导班子开始。全面提升县级领导班子的能力素质和工作水平,真正起到示范带动全县干部凝心聚力、拼搏奋进的作用。

  杨永飞在讲话中指出,要深入学习市委书记李炳军的讲话精神,深刻领会市委书记李炳军对寻乌的关心关爱,以及对寻乌的指示要求和对问题的精准分析,进一步凝聚进位赶超的合力。要在深入查找问题不足中明确进位赶超的方向,着力解决好系统谋划不深入、特色亮点不突出、一线解决问题不主动、工作前紧后松、 项目实施随意性较大等问题。要在强化举措中激发进位赶超的热情,脱贫攻坚要尽锐出战,项目建设要提速提效,产业发展要加快推进,节点难点要全力破解,环境整治要持续深入,生态环保要常抓不懈。要感恩奋进,攻坚克难,奋起直追,以实实在在的行动将市委书记李炳军提出的各项要求逐步转化为现实。

     会上,黄志高、刘琼招、县七大攻坚领导小组组长或副组长,以及县财政局、国土局、林业局等单位主要负责人,分别围绕本次中心组学习主题作了表态发言。

  • 传统强队集体慢热(世界杯纵横) 2018-12-18
  • 交大钱学森学院举行毕业典礼 14毕业生赴世界排名前百大学读研 2018-12-17
  • 企业齐声反对民众反应不一 韩国提高最低工资再起争议 2018-12-16
  • 这些“专家”说得相当不靠谱,没有一个说到点子上。事实上不仅“农民没有富起来”,广大工薪阶层也“没有富起来”,其根本原因在于社会财富被个人占为私有的私有... 2018-12-15
  • 法国队险胜略有慢热 他的发挥决定高卢雄鸡能否夺冠 2018-12-15
  • 市场经济优胜劣汰,被淘汰的如房地产,造成了资源浪费。 2018-12-14
  • 【十九大·理论新视野】为什么要“健全人民当家作主的制度体系”? 2018-12-13
  • 俄官员说俄韩领导人将讨论同朝鲜三方合作项目 2018-12-13
  • 《风暴舞》亮相上海电视节 或成年度期待大戏 2018-12-12
  • 小艾童鞋被钉上了自己设计制造的耻辱柱! 2018-12-11
  • 经常吃它到老耳聪目明牙齿好 让你越来越健康-美食资讯 2018-12-10
  • 关注美韩在朝鲜半岛部署“萨德” 2018-12-09
  • 主力资金动向 10亿元潜入银行业 2018-12-09
  • 新零售下的老字号复兴 2018-12-08
  • 南昌市新建区司法局深入湖区渔船宣传法律 2018-12-08
  • 488| 410| 258| 265| 796| 211| 251| 306| 823| 166|